Омар-Гаджи Шахтаманову

Мурат Шахтаманов
Остановилось время на часах.
Две цифры пять...Ты умер. Только прежде,
Как в вещих обещал своих стихах,
Заставил сердце застучать надеждой.

Хоть боль  утраты словом не унять,
Искал в твоих стихах я утешенья,
И вот, пройдя рубеж - две цифры пять,
Души твоей проникся вдохновеньем.

Взъерошенные волосы твои,
И дерзкий взгляд, задумчивый немного,
Ты не любил прилизанным ходить,
И чуб всегда лохматил у порога.

Не знаю есть другие или нет
С фамилией такой же - Шахтаманов,
Но несомненно то, что ты Поэт,
с неповторимым творческим талантом.

Не удостоенный ни званий, ни наград,
Ты всё же был поэтом именитым,
И прозвище заслуженное "Граф"
Носил так просто и не нарочито.

Есть памятники разные у нас,
Иные достают до небосвода,
Но разве может память напоказ
Быть крепче доброй памяти народа?