Не напрасно мы откладываем на потом

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.
     Мой брат, Ведминский Владимир, о стихотворной строке.
      Одностишья.

Не напрасно мы откладываем на потом.

Стихотворение, состоящее из одной строки. Это не афоризм, не предложение, а именно стихотворная строка, поддерживающая определённый стихотворный размер.

Пример:

Не напрасно мы откладываем на потом.
       Наделать сто ошибок мы боимся, рисковать,
Изучим горький опыт, не полезем  напролом,
      Уж лучше нужного момента подождать …..

Не напрасно мы откладываем на потом.
       Как это ни странно, ждём мотивацию, награду,
Чтобы потом блеснуть чудесным мастерством,
      И устранить чувства вины, тревоги  и досаду.

Не напрасно мы откладываем на потом.
     Тем самым мы надеемся, что «времени вагон»,
И лень здесь ни  при чём и ни при чём дурдом,
    Прокрастинация во всём виновна испокон….

Всемирный день борьбы с прокрастинацией
6 сентября

Прокрастина;ция (от англ. procrastination «откладывать»; от лат. procrastinatio с тем же значением, восходит к cras «завтра» или crastinum «завтрашний» + pro- «для, ради»— в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.

Отклик  Шахмаевой Галины на одностишье брата, Ведминского Владимира.
«Не напрасно мы откладываем на потом»

«Не напрасно мы откладываем на потом»
       Разборки, на обиды чьи-то, неурядицы.
Изменятся, поверьте, обстоятельства,
        Без вашего ненужного вмешательства!

Не напрасно мы откладываем на потом,
         Произведение, поспешно созданное.
 Что в нём дополнить, мы  со временем поймём,
         Решение придёт  тогда  осознанное.

Всемирный день борьбы с прокрастинацией
6 сентября проводят День борьбы с прокрастинацией. Прокрастинация – это склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, что приводит к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.

Прокрастинаторы – люди, склонные откладывать выполнение задач, перекладывать ответственность на других, работать хаотично, без плана, или только под вдохновением или при наступлении термина. Поэтому они являются неэффективными членами в команде.
От временной прокрастинации можно избавиться следующим образом:

– Снижение тревожности: регулярный сон, самовнушение, концентрация на достигнутых успехах, чай из успокоительных трав.
– Планирование своего рабочего времени и анализ выполненного, а особенно – невыполненного.
– Определение приоритетов. Определяйте, какие дела являются неотложными и требуют немедленного решения.
– Сложную задачу можно разложить на ряд задач и выполнять их последовательно.
– Если никакие средства не срабатывают, обращайтесь за советами к психологам.