Святое сохрани

Кондратенко Валерий
Избегай того, кто хочет
Твоим сердцем завладеть,
Чтобы делать всё с корыстью
И конечно не радеть

За любовь, её потерю
Ощутишь тогда в себе.
И окажешься за дверью…
Где не сможешь по судьбе

Проявить такое чувство
Средь полученных утрат.
Потому как надо чисто,
Несмотря на ряд преград,

Предложить ей проявиться
Без ущерба от помех.
И не надо нынче злиться
Здесь сегодня нам на тех,

Кто несёт любви уроки.
Они Богом всем даны.
Это делать будем в сроки…
Так скорее укрепи

Ту любовь, которой можешь
Озарять вокруг сердца.
И она тебе поможет…
Если станешь до конца

Биться с теми, кто корыстно
Не даёт, а лишь берёт.
Совершая всё бесчестно
Огорчения несёт.

Ты их долго не забудешь,
Но претерпишь до конца…
И тогда достоин станешь
Милосердия Отца.

Чаще думай: как ты сможешь
Средь любви своей гореть?
Как в себе её построишь,
Чтобы этим заиметь

В своём сердце различенье
Что поможет не упасть
Получая огорченья
От таких, кто будет красть

Свет любви в своей корысти,
Чтоб забрать его себе.
Сохрани же всё святое
Что даровано тебе.