Один

Михаил Солодухин
Тихая комната, лампочки взгляд.
Смотрит она не смущаясь,
Нет абажура, хрустальных гирлянд.
Стол и стакан не для чая.

Тени без спроса прилипли к стене,
Не оторвать и ни сбросить,
Молча сижу и доволен вполне,
Водка и дым папиросы.

Что-то былое, забытое, вдруг,
Надо-не надо всплывает,
Всё, как вчера и сегодня вокруг...
Налита молча штрафная.

За безрассудность! Забытые сны!
За нетерпение мая!
Эх  бы в ночное опять, пацаны,
В омуте звёзды считая...

Мудрая лампочка, пуст разговор,
дремлет луна на коленях
Свет её слабый словно укор,
И бесконечные стены.