Нам много ль надобно для счастья

Тамара Старовойтова
Нам много ль надобно для счастья? -
Нет - не дворцы и не богатства:
Чтоб день напрасно не прошёл,
Чтоб каждый сам себя нашёл.

Чтоб лето радовало нас,
Чтоб чаще посещал Парнас.
Ведь счастлив тот, кто сам творит,
Лишь, тот сумеет оценить,
Кто создаёт сам красоту,
Чей двор купается в цвету.

Уют, где в доме, чистота,
Открытость, скромность, простота.
Их не хватает так порой.
Мы недовольные собой:
От неудач, потерь и ран,
А жизнь штормит, как океан.

А счастье рядом - вот оно:
Чуть-чуть дотронься до него,
Когда есть дети и цветы,
Не можешь быть несчастлив ты.

А всплеск волны и шум прибоя
Нам путешествие любое:
На Яровое, иль Балхаш,
Заменит милый берег наш.

Наш Яркуль - озеро причал,
Воспоминаний и начал.
Звена связующая нить,
Что память прошлого хранит.

Где можно просто помолчать...
Любуясь солнечным лучам,
Что рассыпаются кругом
По водной глади серебром

Взгляд ослепляя своим блеском...
Где волны бьют о лодку с плеском.
Незабываемые дни!
Лови то счастье и храни!

Коллаж из личных фото.