Суть

Вера Север
Схвачено то, что схватить невозможно.
Мутным пятном растекается суть.
Как же порой перемешана с ложью
Та, что в народе все правдой зовут.
Всё, что завещано было нам свыше,
Где-то в туманах теряет следы,
Будто давно  прохудились все крыши,
И с неба льют  проливные дожди.
Господи, может забывчивость наша
К краху ведёт человеческий род…
Лишь паутины невидимой пряжа
Держит над пропастью  ушлый народ.
Суть в замешательстве. Долгие годы
Правда была ей поддержкой во всём,
Но заблудились сегодня народы,
Ложью испачкав себя и свой дом...
Ждут человечество страшные муки -
Суть оборванкой под храмом стоит
Напоминанием жуткой разрухи
в душах, сердцах, что их надо лечить...