Эх, жизнь...

Александр Евгеньевич Домбровский
Кому-то жизнь - совсем не мёд,
Одна сплошная свистопляска.
Кому-то - всё наоборот -
Неописуемая сказка.

Кого-то жизнь плетью бьёт,
И постоянно унижает.
Кого-то в рай земной ведёт,
Грехопадения прощает.

Кому-то жизнь - камнепад
Из неудач, крушений цели.
Кому-то - сладкий мармелад
Из самых вкусных дней недели.

Эх, жизнь... Скажи мне, почему
Совсем баланс не соблюдаешь?
Всё, что даёшь ты одному -
То у другого забираешь...