Эх работа...

Сергей Олегович Русин
Я ухожу, чтобы вернутся,
Хочу закончить, чтоб начать.
Работы двери распахнуться,
Начнут начальники кричать.

Все  ровно вроде бы и без бед,
И сам ты ходишь в туалет.
Здоровья нету на сто лет,
Но есть копейки на обед.

Зарплата...! Цитирую сухо,
Речевку времён Вини - Пуха.
Зарплата - вот странный предмет,
Если он есть  - то его сразу нет.

Ура, ура....  , и вновь суббота..
Прощай, прощай, моя работа.
Привет семья и дом и детки,
Ой.. понедельник, ешь таблетки.

Скажи, скажи Рокфеллер дядя,
На жизнь рабочую ты глядя :
"Богат не будешь ты народ,
И жизнь напрасно вся пройдет."

Работа, дом, и вновь работа,
Ведь "День сурка" придумал кто-то.
Все нудно, хочется кричать,
Всю жизнь работать и  молчать...