Август

Юлия Карабанова
Он остался последним из Летних,
Вслед за братом взошёл на престол.
Коронацию пышно отметив
Частокол иван-чая возвёл.

Обещает жару и прохладу,
Чудеса превращенья плодов,
Персеиды с небес щедрым магом
Прямо под ноги бросить готов.

Так наивно он верит в удачу!
Бьётся пульсом обратный отсчёт:

Август, день твоей смерти назначен.
Осень в кронах интриги плетёт.