***

Светлана Фонгарт 2
Я море не любила никогда.
И в юности.Когда горит звезда
И до утра цветы благоухают,
А волны набегают,убегают,
Шумят себе...да,да,мои друзья,
Они шумят,а выключить нельзя.

Я горы не любила никогда.
Там за грядою высится гряда,
Вытягивая в ночь драконью спину,
Все думалось: -"сейчас вот отодвину."

Но мне милы и с каждым днем милей,
Равнина мерзлая и елочки на ней,
Снежинки с их сомнительным полетом
И дальний монастырь за поворотом