Самооценка

Минор Мажорный
Наш мир чертовски субъективен -
И каждый в чем-то лицедей.
Не потому ль так часто видим,
Что может образ быть фиктивен
И у вещей, и у людей.
Ход жизни многое исправит,
Поможет взгляды изменить
Тем, кто осмыслить успевает
Как важно иногда бывает
Себя реально оценить.