Чёрные Птицы

Дмитрий Гарм Левин
Чёрные птицы моей печали
Ловят под крылья попутный ветер,
Они изнутри грудь мою изучали
Когтями, теперь их путь строго на север.

Чёрные птицы моей тоски
Графитовой краской забрызгали небо,
А в озере мёртвом плывут лепестки -
Отражения боли в отсутствии цвета.

Припев:

За кровавый горизонт
Увлекает не спеша.
Чувства все ушли на фронт,
Стая птиц - моя душа.
С крыльев брызжет антрацит,
На затухающий пожар.
Кризис веры пережит -
Атрофия чувств, как дар.

Чёрные птицы моей тревоги
Сплетают узор беспросветного мрака,
Их путь отмечают кресты вдоль дороги -
Проекции чёрного зодиака.

Чёрные птицы, чёрные мысли,
Циничным вырвались ураганом,
Часть из них на ветвях повисли,
Часть рвётся к северным меридианам.

Припев:

За кровавый горизонт
Увлекает не спеша.
Чувства все ушли на фронт,
Стая птиц - моя душа.
С крыльев брызжет антрацит,
На затухающий пожар.
Кризис веры пережит -
Атрофия чувств, как дар.