Вот ливень был

Татьяна Шелихова -Некрасова
Вот ливень был!
Катясь под горку,
Как на салазках, малышня,
Из пены сотворив оборку,
Облил одежду у меня,
И мчался вдаль - смешной и смелый.
Ну, отчего не пошалить?
Я, может, так же бы хотела
Задорно и беспечно жить.
Но, стеснена своей работой,
Готовкой, мужем и детьми,
Шепнула с завистью потоку:
"В себе самом не утони"...

2.08.2021г.