каникулы

Аполлинария Акимова
я прорасту на изломах самой себя
как дерево из змеиного рта

ты покатишься с ледяной горы
страхом,
разделанным на грифельной доске лета

домашние задания больше не нужны,
мы считаем в уме секунды старения
и шаги до последней двери
косноязычным говорением

учителя  гниют в могиле знаний,
которые нельзя применить на практике,
пока
илон маск пьёт дистилированную воду
за здравие гагарина
на дне космонавтики

я увернусь от метеорита судьбы
солнечным ударом
смеха,
отбив подачу
заносчивых ябед
им в самое брюхо,
набитое требухой
похоти

а ты возьмёшь смерти святое
гран при
за восхождение на галгофу оправданным
с
дырой надежды, зияющей
в оголенной груди

затем поедем на fashion week
погребальных шарад
неразгаданных,
разбрасывая кости смысла
на обратном пути
как падаль
для раненых

это же весело, ну что ты грустишь?