Был бы...

Алексей Кузнецов 5
Был бы я седой и старый,
нищий, сирый и кривой.
Подружился бы со славой
и пошел бы за мечтой.
Не боялся гроз и молний,
мыслей, прошлого, молвы
и доход нашел достойный,
откупиться от тюрьмы.
Но не просто и обидно,
от дивана зад сорвать.
Пригорюниться не стыдно,
деньги грустно потерять.
И сижу, идеей битый,
мысли скупо тормошу.
Как герой, страной забытый,
как букашка на ветру.