Где ж ты прошлое?..

Анатолий Фукалов
Где ж ты прошлое?
Я-скучаю...
Ты приходишь во сне... Тайком.
И кружИшься напоминая
Две черёмухи у сарая
И березки вдоль дома рядком.

Что ж ты прошлое?
Грустью пыша,
Ностальгии включаешь клип...
Как же хочется вновь услышать
Перестуки дождя по крышам
И калитки несмазанной скрип.

Знаю,
Прошлое не вернётся,
Знаю-глупо мечтать о нём,
Но пока моя песнь поётся,
Пока сердце тихонько бьётся,
Пусть приходит хотя бы сном...