Вплетая быль в воздушные мечты

Ник Мамаев
Словами передать Любовь к пространству
Вселенной, Родины, семьи
Вмиг ощутить нехитрое убранство,
Не прибегая к лишним «И».

Проверить текст, понять творение,
Достичь до сих неведомых высот.
Стихи пришли к тебе по мановению,
В них чую копии пчелиных сот.

«Белиберда!» - заявит мой читатель,
Которому давай конкретику – не блажь.
Но полагаю, есть другой вздыхатель –
Романтик, совершающий вояж

По Млечному пути, в саванне и пустыне,
Кому реликвии без счёта подавай.
Романтика давно, а не отныне
Мне дарит Жизнь! Её не предавай.
 
Слова сцепились в пламенные строчки.
Не веришь часто, что в поэтах ты,
Что пишешь текст легко, без проволочек,
Вплетая быль в воздушные Мечты.
 
3.08.2021, Санкт-Петербург