Вот недавно...

Жанна Безкорсая
Как жить в мире с миром?
Если во дворах и подъездах столько «разно…образий.
Молодёжь умеющая уходить от родителей,
умеет и квартиру снять в любом районе города.
Живут вначале гражданским браком с одним,
а потом «смены в смене". Катавасия в отношениях,
ссоры с жильцами:
 из за уборки подъезда и шумных вечеринок и мн.др.
Ваше дежурство «уборка», по подъезду, говорит им старая пенсионерка. В ответ:
Не ломайте комедию. Убирать не буду.
Жить среди паутины и мусора  неприлично и…
старая бабушка начинает убирать. Без оплаты.
По доброте и совести. Той совести, которую родители забывают давать в «приданное».
Дети нынче вырастают крупными  и упитанными.
….Но есть и другие жильцы. Мама умерла, остался сын пьяница. Он тоже не следит за чистотой.
Мало того к нему «друзья» водят других  «друзей».
Подъезды обрастают  грязью. Битые окна.
Квартплаты повышают, а …убирать приходиться
старым жильцам. Кроме этого иногда и «затаскивать» пьяного с улицы соседа.
Вот недавно на слабых ногах и плечах волокла в дом
«богатыря»….Ругали соседки. А я не могу оставлять
на 40гр. жаре… Не могу ругать «нанимателей» за грязь.      
Сердце у меня такое. Болит оно….