Две радуги

Натали Клим
Спустилась на землю прекрасная Ирис,
Легла меж деревьев подумать, что дальше –
Лететь на Олимп, где кого-то помиришь,
Иль воду из Стикса черпнуть бы без фальши.
А можно в пещеру, где Гипнос с Морфеем
Окутают истину флером туманно…
Проделки богов! – говорим и жалеем,
Что цвета во всем было, в общем-то, мало.
А Ирис, проснувшись, изящной струною
Взвилась и запела, блестя и играя –
И мир разделился, как будто стеною,
Реал черно-бел, виртуальность цветная

02.08.2021