Выбор

Игорь Скрипаль
Сознайся ,ты богат ,здоров ,удачлив ?
Глаза не прячь ,дружище ,расскажи .
Уверен ,все чудесно однозначно ,
и этот год не зря тобой прожит .

Наверняка ты добрым был и смелым .
Ты бедным помогал по мере сил .
К тебе тянулись люди то и дело ,
но и от них отдачу не просил .

Ты был любим ,ты в чувствах самый первый ,
заботлив ,чуток и совсем не жмот ?..
И ты ,конечно, преданный и верный ,
к другим тебя нисколько не влечет ?..

Поведай нам ,простым и грешным людям ,
как ты правдив и честью дорожишь .
Запишем все ,ни разу не забудем ,
быть может ,мы изменим свою жизнь ?..

...И нам хотелось крылышек и нимба .
Но как  подпрыгнуть выше головы ,
и всякий раз удачный делать выбор ,
и чтобы были мы всегда правы ?

------------------------------