Принцесса

Гульназ Шафигуллина
Я принцесса в торговом замке.
Королева пустых крепостей.
В этом мире продажа званий,
И подбор симпатичных мастей.

В этом мире уже нет драконов,
Ведь давно мы живем в сети.
И теперь всё в ловушке сознанья,
Так что всем бы себя спасти...

Я сковала себе латы,
Утонула в своей броне.
От кого я хочу защищаться?
Для чего это было мне?

Не мечи, не секиры, не шпаги.
Убивают людей слова.
Проходя сквозь щит, сквозь забрало,
Зная точно, где ранить тебя.
(2.8.21)