Благом

Любовь Коробейникова
Имя твоё на губах моих прижилось
Шёпотом самых горячих и чистых молитв.
Если бессильна бывает даже любовь,
То Богородице точно хватает сил.
Кончики пальцев внезапно взлетели к груди,
К сердцу, которое сжалось, да что с того.
Мне тебя можно, конечно, очень любить,
На расстоянии, больше нельзя ничего.
Ни опекать, ни тревожиться, ни обнять.
Крылья тихонько болят, но не рвутся уже.
А Богородице в руки любовь отдать -
Так и светлей и спокойней моей душе.
Может быть свяжет тебе из неё чего -
Тёплый невидимый свитер хороших событий,
В нем, непременно, и радостно и светло,
Даже в ненастье не страшно на улицу  выйти.
Или, быть может, сплетет какой оберег,
Ей там виднее, каким обернуть благом,
Все моё море любви и отдать тебе.
Я где-то там, а любовь моя пусть рядом.