***

Мария Юрьевна Терскова
Она медленно шла, не стесняясь никого и ничего. Просто шла, не с высоко поднятой головой, как она делала это всю свою сознательную жизнь, а с расслабленными плечами, чуть втянув голову в шею. Смотря себе под ноги, перешагивая через выщербленный асфальт, ища изъяны в нем. Он был далеко неидеальный, да и что говорить, от слова совсем неидеальный. От когда - то ровного покрытия осталось то всего  20% былого совершенства, как говорится, "ножки, да рожки". "Как и мы все", - подумала она. Рождаемся без стереотипов, чужих навязанных мыслей, без бешеной гонки над своей непогрешимостью и правильности "как надо жить", а что в итоге - НИЧЕГО. И только процентов 20 нашей души остается прежней, нетронутой внешними факторами. Несомненно, мы можем себя "подлатать", но той первозданной беспорочности не достигнем уже НИКОГДА.