Мы не верим...

Валентин Добродеев
Нам внушают, что мы – едины,
Жизни каждого, мол, важны,
Уваженье, почёт к сединам,
Есть обязанность для страны.
 
Только что-то совсем иное
Видим мы на родной земле:
Лишь элита богаче втрое,
А народ наш бедней втройне…
 
Обещают лучшую долю,
Благоденствие и покой,
Сея ложь по русскому полю,
По заросшему нищетой
 
В ожидании нужных всходов –
Молчаливых простых рабов,
Чтобы меньше было расходов
Для рабочих на них горбов…
 
Нам внушают, что мы – едины,
А народ наш давно не един…
Ждёт судьба нас – в тоске годины,
Если снова поверим мы им!