89 - Божий эльф

Панина Татьяна
               Моим собакам: Арчику и Грете.


Бог был в отличном настроении,
И что-то напевал под нос,
Но, вдруг, заметил с удивлением:
По радуге шёл чёрный пёс.
Но шёл вздыхая, не весёлый,
И Бог спросил его тогда:
Ты от чего какой-то квёлый?
Не приключилась ли беда?
И пёс ответил: я - печалюсь.
По мне хозяйка плачет очень,
Ей без меня.., я не бахвалюсь,
Так плохо! Ну, ты знаешь, впрочем!
Пошли ей, может, утешение...
Пёс лапой тронул облака,
И в это самое мгновение
У Бога дрогнула рука.
От облачной гряды тот час же,
Вдруг отделятся стал кусок.
Черты являя персонажа:
Глазастый беленький клубок.
С коричневым и влажным носом,
С ушами цвета крем-брюле.
Пёс озадачился вопросом -
Я, вроде, не навеселе..?
Но в жизни не видал такого,
Не мышь, не кошка, не петух!
О, Господи, скажи хоть слово,
И назови, кто это, вслух!
Бог улыбнулся, что ж, пожалуй,
Пускай собака это будет.
Приближенная к идеалу,
Посмотришь, время нас рассудит!
Пёс заворчал: ну, что ты, Боже!
Не это я предполагал!
- Что, на собаку не похоже,
Так, чтобы ты не ревновал!
Хозяйке для души заплатка,
И утешение в меру сил -
Мой эльф - китайская хохлатка,
Ведь ты же этого просил!