Однажды

Вячеслав Дмитриев
Однажды я ехал в поезде с одним старичком лет семидесяти. Благополучный такой старичок, он долго мне рассказывал про свою жизнь, из чего я понял, что она сложилась у него достаточно удачно.

В конце-концов я спросил его: "Ну вот теперь, посмотрев назад, вы можете сказать, как надо жить?" Он ответил: "Жить надо настоящим". Потом подумал и добавил: "Но надо немного думать о будущем".

25.05.2001 00:50

В 1999-2002 я жил возле Чикаго. Языковая среда была настолько агрессивной, что требовалось что-то предпринять для того, чтобы не забыть культурный русский язык. Стихосложение очень помогает в этом плане. Потом надобность отпала, поскольку языковая среда изменилась и стала менее агрессивной.

Так что бываю здесь только для того, чтобы поддерживать форму и вспоминать битвы, "где вместе рубились они" ;)

22.07.2021 14:36