По глоточку...

Ариша Сергеева
От-юлил июль.
Ну, здравствуй, август!
Не спеши костры листвы палить -
Переспелых дней хмельную брагу                    
По глоточку хочется испить.

Знаю, ты, отъявленный гуляка,
Всё, что есть - прокутишь! 
Ну и пусть!
Хочешь почитаем Пастернака? -
Молча. Вдохновенно. Наизусть.

Хочешь, будем слушать всплески вёсел
На теплом заласканной реке...
А когда впадать придётся в осень,
Ты стихи оставишь на листке
Моего блокнота... или клёна
С августейшей подписью вразлёт...
И душистым яблоком зелёным
Лето в день вчерашний упадёт.

Это всё потом.
А нынче - властвуй,
Рассыпая звёздные дожди...
Слышишь, как шепчу я:
Август, здравствуй!
Всё у нас с тобою впереди!