Вот тебе и май

Андрей Ниноров
За окном холодный май.
Дуб зацвёл, хотя не молод.
Ненароком... Невзначай...
Изморозь проникла в город.

Всё апрельское тепло
улетучилось внезапно.
И берёзы бьют челом,
хоть недавно спали сладко.

Зябко... Дрожь... Мелькают лица...
Рябь остывшего пруда...
Над криницей вереницей
Проплывают облака.

Май проказник, май повеса
Не тревожь, побереги.
Снизойди до политеса -
Хладом душу не трави...