Всё проходит...

Татьяна Ота
Как странно…человека рядом нет,
А ты все ждешь, что он придет.
Небрежно скажет: «Ну, привет!»
И разговор обычный заведет.

«Чем занималась целый день?
Наверное, рвалась опять ты в «бой»..?
А мне сегодня делом заниматься лень -
Побуду рядышком чуть - чуть с тобой».

И диалог начнется как всегда:
Здоровье, досуг и, конечно, про работу…
Мечты о том, чтоб стороною обошла беда-
Так друг о друге проявляли мы тогда заботу.

        * * *
Но  время затирает в памяти страницы.
И бури чувств все гасли день за днем,
Эмоций яркость улетела, словно птицы.
А солнце, улыбаясь, также светит за окном.