И суета - что океан за бортом

Виктор Лареев
«И суета — что океан за бортом…
 у каждого из нас такой режим,
 что мы сперва принадлежим заботам,
 а уж потом себе принадлежим».
 Андрей Дементьев

Не прав поэт, не отнесем к просчетам.
Пусть суета, как океана вал,
Ведь если б так принадлежал заботам,
Тогда бы он стихов не написал.

Тогда бы на планете оскуделой,
Как винтики внутри больших машин,
Мы все прекрасно знали б, что нам делать,
Но каждый бы друг другу был чужим.

Но не дано такой заботам власти
Для продолженья жизни свой режим:
У нас в достатке время и для счастья,
Конечно, если мы его хотим.