Врагу

Артем Самарин
Мой самый злейший враг стал добряком,
Живущий на стене и на запястье.
Мы счёты с ним, конечно же, сведём,
Когда с ним распрощаемся… отчасти.

Ну а пока я сдал ему посты,
Вдохнул простор свободы полной грудью.
И вот теперь мои часы просты.
Я перешёл еще одно распутье.

Он подарил мне знания впотьмах,
Он подарил ошибки и прощенья.
Я криком своего врага пропах…
То крик был не атаки, - примиренья.

Не враг, кто не решает ничего.
Кто просто ровно дышит по соседству.
А человеку, что отведено,
То всё его. Не впишется в наследство.

Я сам себе чинил врагов, друзей,
И сам страдал, любил и восхищался.
Я сам возненавидел суть людей
И сам же временами отрекался.

Во мне патриотизм ко лжи иссяк,
С недугом я коварным развенчался.
И всё ж единственный остался враг;
С ним в зеркале я утром повстречался.