Глупее нет, чем жить не мысля...

Иван Грицик
Глупее нет,чем жить не мысля...
О сути жизни,наконец.
Ведь разум дан,чтоб жизнь осмыслить,
Которой человек-«венец».

Он дан,конечно же,не для забавы,
Чтобы кроссворды нам решать,
Не для мирских утех,суетной славы,
Умом других чтоб потешать.

Нам разум дан для познаванья,
Чтобы постигнуть жизнь свою,
Для осознанья Мирозданья,
Где мы подвластны Бытию.


03.08.2021.