Собаки и кошечки

Лариса Черноморец
Я очерствела сердцем видимо,
Раз не могу принять никак
Людей ужасную зависимость
От своих кошек и собак.

Была вчера с подругой давнею
На пляже вместе с её псом.
Испорчен отдых был мой намертво
Лохматым этим существом.

Подруги рядом - уже не было,
Вниманье пёс её забрал.
За ним по берегу та бегала -
Смотреть весь этот сериал

Невыносимо было! Господи!
Ты растолкуй мне, что не так?
И почему такая злостная
Я нынче стала на собак?

Мне не понять любви немыслимой
К собакам - у живых людей.
Его она всё время тискала,
Как - будто он ребёнок ей.

Что это - противоестественно,
Ей невозможно объяснить.
Иль может я такая чёрствая,
Что не могу любви мотив

Понять к собакам тем и кошечкам? -
Его мне правда не понять.
Но из - за рыжей этой сволочи -
Подруги больше у меня

Не стало - с нею мы поссорились.
Виною Ричик - фаворит.
На дно ушли вчера топориком
Полвека дружбы и любви.

03.08.2021 год.