Ты дал повод недоверью...

Гуськова Надежда Витальевна
Всё ещё в пылу полемик,
Разложив всё по весам, -
Извращённый взгляд у время,
Обращённый к небесам.
Оборона и защита, -
Кто кого сумел сломать,
Божество ты или идол,
И кого и чем назвать.
Независимость - молчанье,
Рот откроешь, - мал и слаб,
И надменное звучанье
Приглушает светоч ламп.
Повод быть, а не казаться
На виду, а не в тени,
Яркость прошлого абзаца
Вновь за уши не тяни.
Все котомочки за дверью,
Если хочешь, - забери,
Ты дал повод недоверью
И остался за дверьми...