Кора

Полина Корицкая
Вдыхаю август, и выдыхаю: скоро.
Внутри всё плывёт, качается, как деревья.
Как будто несётся к маме гречанка Кора,
И я ей кричу - скорее, давай, скорее!
А Кора смеётся: да божечки, право слово!
Ногами стрижёт по насту немилосердно.
И солнце над ней - холёно, большеголово,
Таким оно и должно быть всегда, наверно.
Глаза закрываю: я знаю, она вернётся,
Её ждёт Аид, а меня - ледяное гетто.
Но прежде того - с разбегу в меня ввернётся,
Подарит кусок большого, чадного лета.
Зажмурюсь сильнее. Вдохну "с" и охну "коро".
И время переведётся и расщепится.
Качай меня, мама, я твоя девочка Кора.
Вдыхай меня, август, дуй на меня, я птица.