Я отдала тебя без боя...

Нина Салова 2
В лазури небо, голубое
В потоке солнечного дня…
Я отдала тебя без боя
Другой, красивее меня.

И распустила сердца нити:
Быть нелюбимой тяжело.
Благословила: « Что ж плывите»,-
Бросая на воду весло.

Лишь ночи знали, как  страдала ,
Как  с гордостью  закрыла дверь,
Чтоб только слез не увидала
Та, кто счастливее  теперь.

В душе любви осколков сколько…
Букет жасмина  все ж  нарву:
«Господь  бы  не обидел только,
А эту боль переживу…»

Пережила  и не упала,
Видать пропАсть  не суждено .
Той  грусти прошлой  покрывало
С себя  уж  сбросила  давно.

Дорожка  жизни полосата-
И вновь на светлой я  волне.
Живу ни бедно, ни богато,
Но  радость  улыбнулась  мне.

Судьбы уроки дорогие,
И мы не знаем наперед,
Подарки нынче даст какие,
И что вдруг завтра отберет.

Поверить в собственные силы
Надежды лучик не разбить…
И снова рядом будет милый
Лелеять, холить и любить.