Бронепоезд. Гражданская война Осколок Памяти

Дмитрий Голдыш
Гильзы падали без звука
 Я от выстрелов оглох.
 Кровь текла по мочке уха
 Думал я, что это пот.
 Лента, двигаясь рывками
 Подавалась в пулемет.
 Он бил в цель очередями
 От работы пар и смог.
 Он укрыл людей туманом
 Скрыл он лица и тела.
 Вспышки выстрелов мерцали
 Ждала смерть в бою врага.
 А Максим без передышки
 Ленты ел, стрелял-стрелял
 Ничего уже не слышал
 Трассерами степь пронзал.
 Гильзы падали без звука
 Кровь текла, я думал пот.
 Бронепоезд от обстрела
 Чудом увернуться смог.