Математика - это количество, а не Качество!

Вадим Бегленко
Математика – это цифры,
Операции и счёт,
Математика – сложение
Или всё наоборот.

Вновь, стараемся прибавить:
Раз, два, три, четыре, пять
И количества всё больше –
Вырастаем мы, опять.

Правда же, куда не знаем:
Может это и не рост,
Может это всё ужасно –
Прибавление в погост?

… начинаем думать дальше:
Есть ли всё-таки прирост
Иль смертей всё же побольше
И ушли мы в минус, вот-с?

Так считают математики…
В жизни есть одна краса:
Подсчитать и разложить по полочкам –
Знать, где рост, а где фигня.

… ну, а то, что Человек есть,
Кто затмит всю армию от зла,
Не догадываются, ведь, в теории
Каждый равен единице, да?!

Вот, один есть человечек,
Вот, другой… значит, их – два?
Так считают человеки,
Что не стоят ни шиша!

… что вы там, друзья, считаете,
Если Одного убрать,
То и жизнь ваша закончится,
Отойдёт и Благодать:

Все Деревья и Кустарники
Пропадают в никуда –
Станете минусовать безбожно,
Потому что человеки не несут Добра!

И не важно сколько насчитаете…
Помолитесь все за Одного
И, тогда, станет возможно
Что-то прибавлять ещё.

А, иначе, всё убого:
Всё куда-то отойдёт
И хорошее безбожно
Навсегда уже умрёт.

Если ж нравятся вам смерти,
То прибавка есть всегда –
Математики считают
Отошедшие тела.
                2021г