Место-и-мнение

Александр Сретенский
                МЕСТО-И-МНЕНИЕ

Опять "местоимения", различные и личные.
Порою откровенные, совсем не симпатичные.

И с не- правописание ну слишком неподъёмное.
С мозгами зависание. Такое дело стрёмное.

Нам трудно с нашей грамотой. Она дворянам писана.
А мы-то в филологии лишь по ошибке числимся.

Народ ругают шишкины и прочие бычащие,
По цюрихам и бостонам в тиши своей сидящие.

Они уже с букерами, им пять минут до нобелей.
Согласен - дальше лишнее. Я вовсе не про шнобели.

Простите рифму глупую, частушками избитую...
Ну что, мужик, уставился. Спрячь рожу неумытую.

Да я не прочь конечно же. Поллитра для затравочки.
Встряхнусь и вспомню к случаю - чтоб тост был не для галочки.

Во вторник - там Шаталова, а в пятницу Заточина.
Подруги приставучие и до любви охочие.

Анютка, в общем, так себе. Вот Ленка страшноватая.
Сама длинна, худющая. А голова мордатая.

Сохой не перепаханный, у них диплом с отличием.
Жаль, только шик посёлошный и шалости привычные.

Всю жизнь мне с ними маяться и гнать куда стремления...
Ну ладно, заболтался я. Считайте это мнением.