Гонсалу Тавареш Все вещи имеют власть...

Ирина Фещенко-Скворцова
Все вещи имеют власть: мы выкупаем их душу - нашей
(даже у растений есть душа и привычки).
Когда придёт гроза: время возвращения, -
даже звери боятся; воды входят в человеческое: уничтожают его.
Боги сегодня потеряли свою важность: рождают плоть; защищают
золото богатых.
Современный человек растратил дух, как тратятся деньги,
даже мёртвые утратили святость: их используют наука и статистика.
Псы поедают душу богатых; и бедные у Бога просят только золота.
Никто не человечен, разве что, когда болен.
Последнее поколение философов – это больные.
Там, внизу, важные звери  прикасаются к славе.
И когда поднимется сильный ветер и опрокинет империи, следующий день
возвратится к началу: к Силе.
Снова : время зверей.