в городе долгих дождей

Лара Баукина
****
В городе долгих дождей
украли красу у людей,
драконов винят и чертей.
Мой взгляд упирается в землю.

Река бесконечных машин,
толпа горемычных мужчин,
в неё затесался А. Грин –
“помят” и небрит с похмелья.

Идет он, делает вид,
за ним ковыляет Ковид.
Его-то, А. Грин победит,
вот скука-зараза заела.

В ногу со всеми и – вниз…
– Товарищ, остановись,
не всякий страны каприз
тебе во благо, брателло.

Закат окрасил в свой тон
старый железобетон.
Над нами всевидящий дрон.
Мой взгляд упирается в небо.