Из юморизмов 57-6

Валерий Мартьянов
Штатив – штатный коллектив какого-то учреждения.

Загул – длительный отгул.

Массаж, массажи – масса сажи.

Неразбериха – особа, которая не раз что-то брала и продолжает брать.

Секретарь – тот, кто укладывает в какую-то тару чьи-то секреты.

Рессора – ссора из-за ноты «ре»  среди специалистов при создании или воспроизведении какой-н. музыки.

Сомелье – лье (старинная французская мера длины) до сома (рыбы) на мели, а не какой-то там спец по винам.

Мордочки – очки каких-то морд.

Височки – висячие очки.

Сударь, сударыня – те, кто имеют отношение к каким-то судам.

Паспорт, паспорта – виды спорта с танцевальными движениями ног, то есть с па.

Лукавить – готовить что-то с использованием лука.

Нагайка – нагая особа, которая хлещет кого-то плёткой или отборной бранью.

Жжение – жгучее желание жениться.

Качели – тренажёры для качков.

Жжёнка – жужжащая постоянно о чём-то жена, а не какой-то алкогольный напиток.

Управленец, управленцы – те, кто находятся у своих прав, но действуют с ленцой.

Звездочётка – любительница считать  звёзды на погонах потенциальных любовников.

Валидатор – тот, кто орёт куда надо валить по определённым датам (в супермаркеты, например, по «чёрным» пятницам), а не какой-то там прибор для оплаты проезда в общественном транспорте.

Однолюбка – одна любимая юбка.

Упругость, упругости – гости, у которых словно на лицах написано: «Упру что-нибудь» (обычно – с праздничного стола).
 
Парадная – место проведения парадов.

Лайк – кобель породы «лайка», а не какой-то лайк в Интернете.

Рейсшина  – шина из рейса машины, а не какая-то чертёжная линейка.