Журавлиный клин и кисть рябины

Людмила Ильина 3
Журавлиный клин и кисть рябины-
Осени волшебной именины!
Страстная, немыслимо шальная
Закружит в красоты увлекая!
И, казалось, близость неизбежна
С листопадом лёгким и небрежным
С бабьим летом, с серебром туманов,
С шаловливой лёгкостью дурмана!
Где душа то плачет, то смеётся,
Что ещё с шальной ей остаётся!?.

Журавлиный клин и кисть рябины!-
Отыграет осень именины,
Уходя неспешно сквозь ненастье,
Сбросит лист-монеточки на счастье!