Ну давайте не будем мечтать

Элеонора Киле
Ну давайте не будем мечтать
И не шить никогда паруса.
Будем лишь крохоборски считать,
Чувства взвешивать на весах.

Кто кого красивей и лучше,
Кто сильнее и кто умнее,
От кого кто побольше получит,
Кто богаче и кто главнее.

Ну а душу можно ль измерить,
Может, глубже она иль выше,
Можно ль просто в счастье поверить,
Можно ль просто сердце услышать?