Чин по чину

Оксана Додул
ты уходишь с дороги...
чин по чину.
на кой чёрт тебе в принципе лезть в пучину?!
ты ж узрела и выучила личину.
так что не стоит вообще ни о чём жалеть.


от тебя лишь страдания, боль и слёзы.
от тебя улетели скопом бабочки и стрекозы.
но ты вряд ли погибнешь от передоза,
от того, что на части рвётся грудная клеть.


смейся! смейся!..
ехидненько и злорадно...
можешь круг начертить у себя в парадной!
если явится кто-то, ты ж не будешь жадной;
но уж точно не выйдешь из круга впредь.


как тебе надоели все эти гости...
все они, как один, неумело кидают кости.
и от игрищ своих, утопая в злости,


в твоё сердце вбивают -
 
"любовь есть смерть."