два литра пива...

Эс Мартынов
два  литра  пива…
эС.  Мартынов

Два  литра  пива  =
Литр  молока  -
Итог  динамики
Текущего  прогресса…
Цена  его  растёт
До  потолка…
До  унижения
Животного  процесса…

Вода  и  солод,
Плюс  кудрявый  хмель…
Немного  дров,  огня  -
Готово  пиво !..
Но  с  ним  ты
Не  качаешь  колыбель…
Котёнка  не  покормишь
Им  игривого…

Чуть – чуть  добавишь
В  кофе  молока…
Прикрой  глаза…
Вернись  опять  к  калитке…
Как  в  детстве  -
Помнишь,  мамина  рука
Нальёт  в  большую  чашку
С  земляникою…