Жакан

Тома Тамарина
В ответ на преданность- жакан,
С холодным взглядом прямо в сердце.
Но слёзы видел лишь туман,
В лучах рассветных не согреться.
За горьким вздохом пряча страх,
В стальном капкане сердце сжалось.
"Прощай"-скользило по губам.
Смерть до последнего сражалась.
Жизнь тлела гаснущей свечой,
Но дух надломленный не сдался.
Вдруг Ангел вздрогнул за плечом.
След на земле твой оборвался...