тихо плачет пьяный ангел

Александрит Мина
повиснет день на ветке спелой сливой,
скользнёт по коже солнечным лучом,
взъерошив ветром волосы игриво.
и август разольётся молоком,
укрыв озёра и леса туманом,  
росой  прозрачной на траве застыв
 
..когда-нибудь любить тебя  устану
и вспыхнут синим пламенем мосты
в цветущий сад, где для тебя всё было  
– осколок счастья и озёрный рай
 
где плакал пьяно ангел темнокрылый,
и плавился под солнцем молочай,
рождественские скидывая звёзды
 
а ангел пел и плакал о своём
 
.. когда-нибудь нам станет слишком поздно
в саду, где мы и не были вдвоём

ну а пока хочу чтобы дышало
мне мягко в шею, шелестя листвой,
по венам разливаясь ярко-алым.
моё больное лето

и любовь