Кокоревка

Наталья Коршун
Комары нависают плотной стеной,
Аист змей у дороги клюёт -
Защищает нечесть Святую Русь,
Любопытный сюда не пройдёт.
Лишь упрямый характер
Дорогу найдёт -
Наградой ему -
Этот край, что даже был
Под фашисткой ордой,
Но не сломлен -
Победу ковал.
Партизанской победы слава
Над Кокоревкой встаёт,
Люди об этом помнят
И народ достойно живёт.
Землянику ,чернику -
Лесные дары,
Ключевой воды - жизни глоток, -
Всё подарит щедро Суземский район,
Поселок в гости зовёт.
Живёт Кокоревка тихо
Своей судьбой,
Традиции строго храня,
И приезжий проходит
Строгий отбор,
Партизанский посёлок - судья.
Много лет я сюда приезжаю,
Встречаю разных людей,
Опишу сейчас самых ярких,
Что остались в душе моей.
Собирает женщина ягоды,
Заедают её комары,
«Помоги себе - руки побрызгай!»
«Не могу - для продажи беру,
Не хочу делать людям плохо,
Отравляя чужую еду.»
Так воспитали в детдоме,
Живёт она сиротой,
И вот  на домик скопила,
Но снова настигла беда:
Смерть неожиданно брата, -
Копилка снова пуста.
Но судьба вдруг стала добрее:
Старый дом удалось купить,
Много ремонта, работы -
Сейчас как игрушка стоит.
Вот удивительный парень -
Он уж семь раз отсидел,
Каждый раз кого-то спасая,
Сразу в тюрьму летел.
Дал слово, что больше
Не будет спасать никого,
Историю жизни расскажет,
И весело и смешно.
Сколько весёлого юмора,
Не стала  злою душа,
Если б тогда записала,
То весёлой бы книга была.
Восхищает мужская сила,
Словно в цирке богатыри,
Шестиметровым бревном играют -
К потолку легко поднимают,
Словно спички в стены вставляют -
Укрепляя стены избы.
«Не умеют работать русские»
Постоянно с экрана звенит,
Только вижу иное-
Шедевр деревянного зодчества
В короткие сроки стоит.
И без мудрёных планов-
Бензопила и топор -
И вот уже дом построен,
Вплетаясь в лесной узор.
Но как в обычной сказке,
В жизни встречается всё -
Есть зависть,  обида  и зло -
На метле диким вихрем  проскачет,
Как туча закроет свет,
Но терпение всё погасит,
На утро солнце взойдёт -
А утром всё будет иначе -
Удача весточки шлёт.
Много историй и шуток
Рассказывают мужики
Об этом мой домик помнит
На страницу  лягут стихи,
Которые славят Россию,
А так же ее народ,-
Загадку для иностранца,
И мощной  России оплот.