Умирает любовь

Екатерина Алекс
Умирает любовь. Пожалуйста, тише.
Пусть уходит спокойно, будто во сне.
К изголовью печаль положите повыше,
Свою горечь пустую топите в вине.

Словно солнце блистала своей красотой,
Громким смехом дождя бежала по крышам,
Танцевала и пела манящей мечтой,
Но счастливый напев так и не был услышан.

Содрогались хрупкие плечи любви
От молчания пыток, оков равнодушия,
И решила любовь «Ухожу. Не зови.
Я не буду несчастной, и при этом послушной».

Отдала. Отцвела. И застыла как лёд,
Обжигая мёртвым своим презрением,
И лишь тот, кто любил, однозначно поймёт,
Что любовь умирает от омерзения…